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PAVO AHUMADO CON SALSA DE CIRUELA PASA
(para 8 personas)
INGREDIENTES.
... 1 PAVO AHUMADO CHICO
½ Kg DE CIRUELA PASA SIN HUESO
100gr. DE PASAS
1 JITOMATE CHICO ASADO
1 TROZO DE CEBOLLA
1 DIENTE DE AJO
1 TROZO PEQUEÑO DE CANELA
5 CLAVOS DE OLOR
1 CUCH DE CONSOME DE POLLO
1 CUCH DE JEREZ
1 CUCH DE ACEITE DE OLIVA
PREPARACION.
REMOJE LAS CIRUELAS PASAS Y LAS PASAS DURANTE UNA HORA PREVIA A LA
PREPARACION. APARTE, LICUE EL JITOMATA, LA CANELA, EL CLAVO, EL AJO Y LA
CEBOLLA CON UNA TAZA DE AGUA. PASE LA MEZCLA POR UN COLADOR. EN UN
SARTEN, SOFRIA LIGERAMENTE LA SALSA CON EL ACEITE DE OLIVA; RECTIFIQUE
EL SAZON AL GUSTO. MUELA LIGERAMENTE EN LA LICUADORA LAS CIRUELAS Y LAS
PASAS. AGREGUE LA MEZCLA A LA SALSA EN EL SARTEN Y REVUELVA HASTA
INTEGRAR. SI LA SALSA ADQUERE UN LIGERO SABOR ACIDO, AGREGUE 2
CUCHARADAS DE AZUCAR. APARTE HORNEE EL PAVO POR MEDIA HORA. SE SACA DEL
HORNO Y SE BAÑA CON LA SALSA DE CIRUELA Y SE METE AL HORNO DE NUEVO POR
20 MINUTOS A 150º C.
ESTE PLATILLO SE ACOMPAÑA CON PURE DE PAPA Y ENSALADA DE EDAMAME.
*Gracias Laura Trujillo, por compartir esta deliciosa receta que por tantos anios busque, desde ( 2003 que la probe en Queretaro, Qro. )