martes, 10 de abril de 2012

Te deseo tiempo

TE DESEO TIEMPO

No te deseo un regalo cualquiera,

te deseo aquello que la mayoría no tiene,
...
te deseo tiempo, para reír y divertirte,

si lo usas adecuadamente podrás obtener de el lo que quieras.


Te deseo tiempo para tu quehacer y tu pensar

no sólo para ti mismo sino también para dedicárselo a los demás.

Te deseo tiempo no para apurarte y andar con prisas

sino para que siempre estés content@.


Te deseo tiempo, no sólo para que transcurra,

sino para que te quede:

tiempo para asombrarte y tiempo para tener confianza

y no sólo para que lo veas en el reloj.


Te deseo tiempo para que toques las estrellas

y tiempo para crecer, para madurar. Para ser tu.


Te deseo tiempo, para tener esperanza otra vez y para amar,

no tiene sentido añorar.


Te deseo tiempo para que te encuentres contigo mism@,

para vivir cada día, cada hora, cada minuto como un regalo.


También te deseo tiempo para perdonar y aceptar.

Te deseo de corazón que tengas tiempo,

tiempo para la vida y para tu vida.

te amo !


Necesito que me abraces fuerte,
y con una palabra tuya
me alejes del mundo.
...
Necesito tu mirada que
me brinde confianza
una caricia que refleje ternura
y una sonrisa que me alegre el alma.

Necesito tu presencia
en el día a día
y un segundo para extrañarte.

Caminar a tu lado
en caminos distintos con un mismo fin,
alcanzar tus sueños sin dejar los míos.

Empanadas arabes

ESTA RECETA ES LA MISMA RECETA DADA (PUBLICADA) ANTERIORMENTE CON SU RESPECTIVO ALBUM DE FOTOS. LOS INGREDIENTES Y EL MODO DE PREPARACION DE LA MASA Y EL RELLENO SON EXACTAMENTE IGUALES, LA UNICA DIFERENCIA RESIDE EN LA MANERA DE ARMAR LAS EMPANADAS: EN LA RECETA ANTERIOR LAS EMPANADAS ARABES SON ABIERTAS, SU RELLENO ESTA A LA VISTA; EN ESTA RECETA LAS EMPANADAS SON CERRADAS, SU RELLENO COMPLETAMENTE TAPADO CON LA MASA. SE LA PUEDE ARMAR DE LA MANERA QUE MAS AGRADE. EN AMBOS CASOS ESTAS EMPANADAS SON RIQUISIMAS !!!!!


Ingredientes y modo de preparación de la masa:


- 1 Kg de harina leudante.
-3/4 taza de aceite.
- 1/2 lt de agua tibia.
- 1 cucharada (al ras) de sal.

- Mezclar en un bol la harina, la sal y el aceite.
- Agregar el agua tibia, poco a poco, hasta formar una masa suave o tierna.
- Dejar leudar en un lugar cálido (1 hora aprox.)
- Hacer bollitos con pequeñas porciones de masa y estirar con el palo de amasar formando los discos para las empanadas.
- Rellenar y cerrar en forma de pañuelo (Ver foto)
- Cocinar en horno, a fuego moderado, entre 15 y 20 min. aprox


Ingredientes y modo de preparación del relleno:


- 1 kg de carne picada.
- 3 cebollas medianas.
- Zumo de 3 limones.
- Sal a gusto.
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de pimienta blanca
- 1/2 cucharadita de comino
- 1 pizca de canela
- 1 cucharada de aceite

- Picar las cebollas muy pequeñito y añadir a la carne picada, junto con los condimentos, la sal, el zumo de limón y la cucharada de aceite.
- Mezclar todo muy bien y dejar reposar hasta que la carne adquiera el aspecto, y esté cocinada, por el ácido del zumo del limón.
-Rellenar las empanadas.


Sugerencias: para las empanadas árabes se utiliza la Pimienta árabe que se prepara con varios condimentos, también es muy utilizada la pimienta jamaica que tiene el sabor y aroma a varias especias juntas, pimienta, nuez moscada, canela y clavo de olor. En este caso ( en esta receta) se utilizan los condimentos por separado.