miércoles, 28 de diciembre de 2011

 
CUETE MECHADO
Ingredientes:
 
1kg. de cuete de res
  tocino 
  jamón 
  ajo
  pasas 
2 zanahorias peladas y partidas en cubos
4 cucharadas de aceite.
2 tazas de puré de tomate.
agua suficiente para cubrir la carne 




Procedimiento:
 
Para mechar pica la carne con un cuchillo en diferentes lugares, rellena los agujeros con trozos de jamón ,  tocino zanahoria, el ajo, y las pasas Calienta el aceite en una olla express y fríe la carne,  ( para sellar los orificios  y no se salga el relleno .  Una vez listo eso..agrega el puré de tomate, el Maggi y el agua. Tapa la olla express y cuece durante 25 minutos. Deja que enfríe, destapa y rebana la carne. Sirve bañándola con la salsa que se formó.



Arroz filadelfia
Ingredientes:
... 1 taza de arroz
2 1/2 taza de agua
1 Cuch. sopera de knor suiza
1/2 barra de mantequilla
1/4 cebolla picada finamente
1 rama de apio picada en medias lunas (opcional, o trozos pequenos.
1/2 lata de elote ( de las chicas )
1 lata de chicharo con zanahoria
1 barra de queso filadelfia (chica)
Procedimiento
Se lava perfecto el arroz , y se pone en un platon extendido para que se seque ( debe estar bien seco)
Pon a hervir las 21/2 tazas de agua con el consome, cuando este listo, lo pones en la licuadora junto con el queso Filadelfia, bien licuado, (reservas) En una sarten, sofries el arroz con la mantequilla y la cebolla, una vez que este dorado ( color cafecito) le vacias lo que licuaste ( queso y consome, ) e inmediatamente le pones las verduras ( elote, chicharo y zanahoria, apio )
Lo pones a fuego bajo, hasta que se consuma el agua, y el arroz este cocido.
LOMO DE CERDO RELLENO ( laura trujillo)
Ingredientes
 
  • 1, 200 gramos de lomo de cerdo (decir al carnicero que le haga unos cortes transversales para rellenarlo)
  • 60 gramos de jamón 
  • sal con ajo
  • knor suiza
  •   100 gramos tocino
  • ciruela pasa sin hueso
  • almendras
  • cerezas
  • pina en rebanaas 
  • verduras congeladas, (zanahoria, col, chicharo )
  • apio
  • 2 barras de mantequilla cortada en laminas delgadas
  • rebanadas de naranja
  • aceite
  •   sal
  • pimienta 
  • 1 taza  de vino blanco
Preparacion
  1. Se rellena el lomo con todos los ingredientes secos, y las laminas de la mantequilla  Se amarra con un trozo de cordon para cocinar y  evitar se salga el relleno
  2. salpimentar el lomo por encima  y poner aceite tambien. y se le anade  el vino blanco
  3. poner encima del lomo ya relleno,  las rebanadas de pina y naranja
  4. Se coloca el lomo  dentro de una bolsa para hornear en una bandeja de horno
  5. Lo metemos en el horno precalentado a 200º durante 1 hora
  6. Dejamos que se temple y se quita el cordel o hilo. Se envuelve  el lomo en papel de aluminio para poder cortarlo mejor. Se rserva la salsa.
  7. Una vez frio se corta en rebanadas no muy delgadas. 

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