ESTA RECETA ES LA MISMA RECETA DADA (PUBLICADA) ANTERIORMENTE CON SU
RESPECTIVO ALBUM DE FOTOS. LOS INGREDIENTES Y EL MODO DE PREPARACION DE
LA MASA Y EL RELLENO SON EXACTAMENTE IGUALES, LA UNICA DIFERENCIA RESIDE
EN LA MANERA DE ARMAR LAS EMPANADAS: EN LA RECETA ANTERIOR LAS
EMPANADAS ARABES SON ABIERTAS, SU RELLENO ESTA A LA VISTA; EN ESTA
RECETA LAS EMPANADAS SON CERRADAS, SU RELLENO COMPLETAMENTE TAPADO CON
LA MASA. SE LA PUEDE ARMAR DE LA MANERA QUE MAS AGRADE. EN AMBOS CASOS
ESTAS EMPANADAS SON RIQUISIMAS !!!!!
Ingredientes y modo de preparación de la masa:
- 1 Kg de harina leudante.
-3/4 taza de aceite.
- 1/2 lt de agua tibia.
- 1 cucharada (al ras) de sal.
- Mezclar en un bol la harina, la sal y el aceite.
- Agregar el agua tibia, poco a poco, hasta formar una masa suave o tierna.
- Dejar leudar en un lugar cálido (1 hora aprox.)
- Hacer bollitos con pequeñas porciones de masa y estirar con el palo de amasar formando los discos para las empanadas.
- Rellenar y cerrar en forma de pañuelo (Ver foto)
- Cocinar en horno, a fuego moderado, entre 15 y 20 min. aprox
Ingredientes y modo de preparación del relleno:
- 1 kg de carne picada.
- 3 cebollas medianas.
- Zumo de 3 limones.
- Sal a gusto.
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de pimienta blanca
- 1/2 cucharadita de comino
- 1 pizca de canela
- 1 cucharada de aceite
-
Picar las cebollas muy pequeñito y añadir a la carne picada, junto con
los condimentos, la sal, el zumo de limón y la cucharada de aceite.
-
Mezclar todo muy bien y dejar reposar hasta que la carne adquiera el
aspecto, y esté cocinada, por el ácido del zumo del limón.
-Rellenar las empanadas.
Sugerencias:
para las empanadas árabes se utiliza la Pimienta árabe que se prepara
con varios condimentos, también es muy utilizada la pimienta jamaica que
tiene el sabor y aroma a varias especias juntas, pimienta, nuez
moscada, canela y clavo de olor. En este caso ( en esta receta) se
utilizan los condimentos por separado.
martes, 10 de abril de 2012
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