la receta Pavo trufado
Un rico pavo asado relleno con una mezcla de trufas, melocotón, ciruelas, nueces, peras y otros muchos ingredientes.
Preparación en 30 Minutos
Cocción en 100 Minutos
Para 6 personas
Enviada el 10 Nov de 2011
¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Pavo trufado?
- 1,5 kg de pavo
- 6 nueces peladas y troceadas
- 4 trufas
- 4 ciruelas pasas deshuesadas
- 4 orejones de melocotón
- 2 huevos
- 2 peras escarchadas
- 200 gr de tocino fresco
- 200 gr de lomo de cerdo
- 100 gr de miga de pan
- 9 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharada de piñones
- 1 vaso y medio de jerez
- 1 vaso de agua
- Pimienta molida
- Sal
¿Cómo se prepara Pavo trufado?
Pasos previos: cortar en forma de filetes las trufas.
Primeramente limpiamos el pavo, lo salpimentamos por dentro y por fuera y lo colocamos en una cazuela de barro. Rociamos el pavo con el Jerez, cubrimos la cazuela con un paño de algodón y la reservamos en el frigorífico.
A continuación picamos el tocino y el lomo, los salpimentamos y los rehogamos con tres cucharadas de aceite en una sartén antiadherente.
Después troceamos las ciruelas, los orejones de melocotón y las peras, y las colocamos en un bol junto con los piñones, las nueces y las trufas. Remojamos la miga de pan en leche, la escurrimos y la añadimos al bol. Incorporamos el pan rallado y los huevos.
Por otro lado rehogamos carne y la añadimos al bol, amasamos todo bien y rellenamos con ella el pavo.
A continuación, untamos el pavo con el resto del aceite, lo colocamos en una bandeja de horno y lo horneamos a 200ºC durante 15 minutos. Regamos el pavo con la mitad del caldo de la maceración y horneamos 30 minutos más. Unimos el agua al resto del caldo de la maceración, echamos sal y pimienta al gusto y volvemos a rociar la carne con esta textura.
Finalmente horneamos a 180ºC durante otros 45 minutos.
Primeramente limpiamos el pavo, lo salpimentamos por dentro y por fuera y lo colocamos en una cazuela de barro. Rociamos el pavo con el Jerez, cubrimos la cazuela con un paño de algodón y la reservamos en el frigorífico.
A continuación picamos el tocino y el lomo, los salpimentamos y los rehogamos con tres cucharadas de aceite en una sartén antiadherente.
Después troceamos las ciruelas, los orejones de melocotón y las peras, y las colocamos en un bol junto con los piñones, las nueces y las trufas. Remojamos la miga de pan en leche, la escurrimos y la añadimos al bol. Incorporamos el pan rallado y los huevos.
Por otro lado rehogamos carne y la añadimos al bol, amasamos todo bien y rellenamos con ella el pavo.
A continuación, untamos el pavo con el resto del aceite, lo colocamos en una bandeja de horno y lo horneamos a 200ºC durante 15 minutos. Regamos el pavo con la mitad del caldo de la maceración y horneamos 30 minutos más. Unimos el agua al resto del caldo de la maceración, echamos sal y pimienta al gusto y volvemos a rociar la carne con esta textura.
Finalmente horneamos a 180ºC durante otros 45 minutos.
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