Pavo en Salsa de Ciruela
INGREDIENTES:-
1 pavo 15 libras ( sin hueso )
2 cebollas blancas
6 ajos
1 cuch gde. de especias al gusto ( albahaca, tomillo, laurel y oregano)
1/2 taza aceite oliva
5 tazas de harina, pan o tostadas rayadas
2 tazas aceitunas rellenas c/pimiento rojo
2 tazas de champinones en mantequilla
1 taza de leche
1 taza de pasas
1 taza de almendras tostadas y rayadas
1 cucharada de azucar blanca
11/2 libra de carne de puerco alinada
1 libra de carne de ternera alinada
1 libra de jamon en trozos ( sin grasa )
1/2 taza de alcaparras
1/2 libra tocineta cocinada
1 taza de jugo de limon
mantequilla al gusto
sal al gusto
4 botellas de cerveza
1/2 botella de vino blanco
PREPARACION:-
Preparar 1 mezcla con la cebolla, ajo, poner las hierbas, los condimentos, el azucar y la sal.
Adoba sobre el pavo con esta mezcla por dentro y por fuera, agrega el zumo de limon y despues la cerveza y el vino, deja reposar con esto el pavo por 1 dia completo.
RELLENO:-
Pica las carnes en trocitos, pon a freir la cebolla picada finamente en mantequilla y aceite de oliva. Pasa los condimentos por una colador y agregale las hierbas y la cebolla, despues anade el pan remojado en la leche y un poco de consome alinado con el guiso de la carne. Inmediatamente agrega las carnes y deja que todo se condimente.
Retira el recipiente del fuego y agrega los demas ingredientes, mezcla muy bien todo . Rellena el pavo comenzando por el pecho.
Coser con hilo especial y aguja . Despues rellena el pavo por la parte de atras. Cubre con mantequilla por todos lados y pon un poco de miel. Envuelve en papel aluminio y llevalo al horno a 280o durante 7 hrs.
revisa cada hora y banalo constantemente con el caldo vino o adobo. Deja enfriar 12 hrs despues ponlo en la nevera.
Salsa de ciruela
Ingredientes:-
1 lb ciruela pasa sin semilla
2 cucharadas de mantequilla natural
1/2 frasco de crema acida
1 cucharada harina de trigo
1 taza vino blanco
1 taza vino tinto
1/2 taza de consome
una pizca de sal
PREPARACION:-
Coloca en un sarten la mantequilla en fuego lento, expolvorea la harina sobre la mantequilla derretida y vierte el consome. Mover en circulos constantemente con una cuchara de madera.
Agrega los demas ingredientes y deja reposar por espacio de 1/2 hr. Calienta al momento de servir
Tips para que te quede el pavo brilloso salado brilloso dulce
pon en la piel mantequilla, ajo especias sal y pimienta mantequilla, azucar, canela y clavo.
* tiempo de coccion:- 1hr por kilo de pavo.
Puedes acompanar este delicioso pavo, con arroz blanco, y verduras al vapor. pure de papa ( opcional )
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